ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

21 и 22 июня в Волгоградской области пройдут памятные мероприятия, приуроченные к 78-летней годовщине начала Великой Отечественной войны. Самые масштабные из них планируют провести в Волгограде и Волжском.

По информации пресс-службы Областной администрации, в Волгограде 21 июня в 9-30 на площади Свободы Красноармейского района состоится патриотическая акция «Книга Памяти» и митинг, где будут зачитаны имена более 3000 человек, погибших на территории Сталинграда во время Великой Отечественной.

С 17 до 20 часов на верхней террасе центральной набережной будет проходить литературно-музыкальная композиция «Дети мира»: воспитанники городских молодежных учреждений исполнят песни, стихи о войне и мире. 

В 21-00 у фонтана «Искусство» начнётся шествие со свечами-лампадами до Вечного огня на Площади Павших борцов. Участники акции оставят свечи у обелиска и возложат цветы к памятнику. В 22-00 на Мамаевом Кургане состоится традиционная акция Главного Управления МВД России по Волгоградской области «Завтра была война». Участники отдадут дань памяти сотрудникам 10-й дивизии НКВД, защищавшим город в дни Сталинградской битвы.

В городе-спутнике Волгограда 21 июня в 19-00 в парке «Волжский» у музея солдат войны и правопорядка (улица Сталинградская, 1) будет воссоздана атмосфера выпускного вечера 21 июня 1941 года. На открытой площадке проведут акцию «Танго на Сталинградской» — обладателей костюмов в стиле 40-х годов прошлого века наградят призами. Здесь же будет организована выставка «Патефонные истории», на которой представят музыкальную бытовую технику, популярную в СССР в довоенные годы, с демонстрацией работы звуковых приборов, патефонов и радио. Завершится мероприятие акцией «Черно-белое кино» и чаепитием. Посетители парка смогут увидеть советские черно-белые фильмы и мультфильмы, выпущенные в прокат к июню 1941 года. 

На следующий день, 22 июня, в Волжском около Дворца молодежи «Юность» в 19-00 состоится общегородской флешмоб с зажженными свечами, а также выступления молодежных творческих коллективов.

Кроме того, города, районные поселки, станицы, хутора и села Волгоградской области присоединятся к всероссийским акциям «Горсть памяти» и «Свеча памяти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *