ГОТОВИМСЯ К АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

Совсем скоро по всей стране пройдёт грандиозное шествие «Бессмертного полка»

Пора начинать готовиться к этой акции. Предлагаем вниманию всех желающих принять в ней участие краткую памятку.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ УЧАСТИЯ В АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

«Бессмертный полк» – это гражданская инициатива. 9-го мая в разных регионах России проходят особые шествия: люди приносят на них портреты родственников – участников Великой Отечественной войны. Кроме того, можно опубликовать истории своих ветеранов на официальном сайте акции, где, таким образом, постепенно собирается народная летопись войны.

Информацию о месте и времени проведения шествия организаторы размещают на том же сайте (чтобы ее найти, нужно выбрать свой регион), а также в местных СМИ.

Учтите, что маленькую фотографию сложно рассмотреть, поэтому для участия в шествии «Бессмертного полка» ее лучше увеличить и сделать транспарант. Оптимальный размер – примерно формат А4 (А3). На случай плохой погоды портрет рекомендуют заламинировать. Если подходящих фотографий участника войны нет, можно просто написать на транспаранте его фамилию, имя и отчество, а также воинское звание.

Изготовить портрет вы можете и самостоятельно, а можно обратиться в мастерскую, например, в копировальную. В интернете рекламу организаций, обещающих изготовить фото для акции, всегда легко найти. Обычно в СМИ сообщают и о том, где в регионе бесплатно можно распечатать фотографии для «Бессмертного полка».

Участвовавшие ранее в этой акции составили список дополнительных вещей, которые могут понадобиться участникам шествия «Бессмертного полка»:

  • непромокаемая куртка с капюшоном или хотя бы зонт,
  • файлы размера А3, чтобы надеть на портрет в случае дождя (если фото не заламинировано),
  • небольшая бутылка воды (особенно если вы придете с ребенком),
  • бутерброд / шоколадка / кофе / чай,
  • фотоаппарат (но можно снимки делать и с помощью телефона, и пр. гаджетов),
  • документы (если сотрудники правоохранительных органов заходят их проверить).

ВАЖНО!Знайте, что нельзя использовать любую символику, не имеющую отношения к «Бессмертному полку», как политическую, так и коммерческую. 

Использован материал сайта https://www.miloserdie.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *