ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ БОЕВОГО ПУТИ 8-Й ВОЗДУШНОЙ АРМИИ

Военно-исторический музей, созданный на базе волгоградского лицея № 8 «Олимпия», включает в себя более 250 экспонатов. Фотографии, письма, личные вещи рассказывают о боевом пути авиаторов, сражавшихся в небе Сталинграда в годы Великой Отечественной войны.

Фото: РИАЦ

Работа над проектом шла на протяжении полугода –активное участие в ней принимали школьники, педагоги, а также представители региональной некоммерческой организации «Восьмой ветер». Информацию собирали буквально по крупицам – связывались с родственниками героев, их товарищами, с историками и поисковиками. Так экспозицию пополнили подлинные снимки, документы, фрагменты самолетов, сбитых под Сталинградом, модели лайнеров советского, немецкого, итальянского и американского производства, участвовавших в Сталинградской битве с августа 1942 по февраль 1943 годов.

При создании музея организаторы использовали для презентации как классический стендовый формат, так и современные технологии видеомеппинга. В зале демонстрируются архивные и воссозданные видеопроекции страниц истории Великой Отечественной войны, кроме того, установлена диорама воздушного боя. Проводить экскурсии для школьников будут ученики образовательных организаций региона. Обучат ребят этому мастерству наставники. Сегодня курс уже прошли порядка 30 человек. 

Реализация идеи стала возможной благодаря победе волгоградской некоммерческой организации «Восьмой ветер» в конкурсе Фонда Президентских грантов. Создание музея – только первый этап. В патриотическую деятельность будут вовлекать все больше юных жителей региона. Для этого на базе музея организованы кружки по направлениям журналистика, авиамоделирование, научно-поисковая работа, техническое творчество, экскурсионное дело. Свои наработки, результаты деятельности исследователи смогут представить, в том числе, на всероссийских и международных конкурсах.

По информации: http://obraz.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/219676/?sphrase_id=308267

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *