В РЕГИОНЕ ЗА ГОД УСТАНОВИЛИ ИМЕНА БОЛЕЕ 2 000 ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ СТАЛИНГРАДА

Сотрудники военкомата Волгоградской области за год установили фамилии более 2 тысяч бойцов, не включенных в списки захороненных.

Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе ЮВО, это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с поисковыми отрядами и объединениями, осуществляющими поисковую работу на территории области. Только за одну поисковую вахту подняты останки более 1200 бойцов. Их захоронили на воинском мемориальном кладбище в Россошках с воинскими почестями. 38 военнослужащих, чьи имена удалось установить, похоронены в индивидуальных могилах. Так, в канун Дня Победы, в селе Пичуга Волгоградской области, будет установлена еще одна плита с именами 70 бойцов защитников Сталинграда.

В послевоенные годы останки более 700 красноармейцев из одиночных могил перезахоронили в братскую могилу в школьном парке Волгограда. Военный комиссариат ведет разъяснительную работу о находящихся в открытом доступе сведениях о судьбах военнослужащих, о наградах родственников за совершенные подвиги, о местах захоронения и именные списки воинских захоронений.

http://v102.ru/news/72610.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *