КАК СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА ПАУЛЮСА

ИЗ «КОЛЛЕКЦИИ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ»

«Поражение под Сталинградом, — как пишет об этом генерал-лейтенант гитлеровской армии Вестфаль, — повергло в ужас как немецкий народ, так и его армию. Никогда прежде за всю историю Германии не было случая столь страшной гибели такого количества войск».

А началась Сталинградская битва с молебна перед Казанской иконой Божией Матери. Икона была среди войск, перед ней постоянно служились молебны и панихиды по погибшим воинам.

Среди руин Сталинграда чудом уцелело здание храма во имя казанской иконы пресвятой Богородицы с приделом преподобного Сергия Радонежского.

http://www.liveinternet.ru/users/4981053/post324127748?aid_refresh=yes

Александр Невский против Бисмарка

Военные действия под Сталинградом сопровождалось большим количеством знаков и знамений. Так, в 51-й армии воевал отряд автоматчиков под командованием старшего лейтенанта Александра Невского. Тогдашние пропагандисты Сталинградского фронта запустили слух, что советский офицер является прямым потомком князя, разбившего немцев на Чудском озере. Александр Невский даже был представлен к ордену Красного Знамени.

А на немецкой стороне в сражении принимал участие правнук Бисмарка, который, как известно, предупреждал, что «никогда не надо воевать с Россией». Как оказалось, потомок германского канцлера тогда попал в плен.

По материалам https://www.planet-kob.ru/articles/5456

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *